viernes, 20 de mayo de 2011

Pecado de dulce de leche

Esta tarta ya la he preparado en varias ocasiones y siempre que lo he hecho ha triunfado. Es bastante fácil de preparar aunque requiere un poco de tiempo porque hay que esperar entre paso y paso. Aún así la recomiendo. Si la preparáis para cualquier evento os aseguráis que quedaréis como reyes.

INGREDIENTES:
  • 150gr galleta digestive
  • 150gr mantequilla
  • 275gr dulce de leche
  • 500gr nata para montar
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • cobertura de chocolate brillante (mirar la receta en este mismo blog)
  • y una de Los Planetas,

ELABORACIÓN:

  1. Convencional- Preparar la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
  2. Extender la mezcla dentro de un aro colocado sobre la bandeja o plato donde vayamos a servir la tarta o dentro de un molde desmontable. Es mejor hacerlo directamente sobre el plato porque una vez cuajada no podremos quitar la base del molde.
  3. Poner a remojo las hojas de gelatina partidas en un bol con agua fría durante 5 minutos.
  4. Echar el dulce de leche en un cazo pequeño y calentar 4 minutos a fuego bajo sin dejar de remover. Apartar del fuego cuando ya esté completamente derretido.
  5. Incorporar la gelatina escurrida y remover unos segundos para diluirlas y que no queden grumos.
  6. Sacar y reservar en un bol grande. Remover de vez en cuando para que temple más rápido.
  7. Mientras tanto, montar la nata. Verter en el bol después de asegurarse que el dulce de leche no esté caliente.
  8. Remover con una lengua de silicona despacito con movimientos envolventes en forma de ochos de arriba abajo.
  9. Volcar este mousse sobre la base de galletas. Alisar apretando para que no queden burbujas de aire dentro.
  10. Dejar en el congelador durante unas horas o en la nevera de un día para otro.
  11. Una vez cuajada, preparar la cobertura de chocolate y echarla por encima.
  12. Dejar la tarta en reposo un poco más de tiempo para que se solidifique. Adornar al gusto.
  1. Thermomix- Preparar la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
  2. Extender la mezcla dentro de un aro colocado sobre la bandeja o plato donde vayamos a servir la tarta o dentro de un molde desmontable. Es mejor hacerlo directamente sobre el plato porque una vez cuajada no podremos quitar la base del molde.
  3. Poner a remojo las hojas de gelatina partidas en un bol con agua fría durante 5 minutos.
  4. Echar el dulce de leche en el vaso y calentar 4 minutos, 80º, velocidad 1.
  5. Incorporar la gelatina escurrida y remover unos segundos para diluirlas y que no queden grumos, 10 segundos, velocidad 3.
  6. Sacar y reservar en un bol grande. Remover de vez en cuando para que temple más rápido.
  7. Mientras tanto, lavar el vaso y montar la nata. Sacar y verter en el bol asegurándonos que el dulce de leche no esté caliente.
  8. Remover con una lengua de silicona despacito con movimientos envolventes en forma de ochos de arriba abajo.
  9. Volcar este mousse sobre la base de galletas. Alisar apretando para que no queden burbujas de aire dentro.
  10. Dejar en el congelador durante unas horas o en la nevera de un día para otro.
  11. Una vez cuajada, preparar la cobertura de chocolate y echarla por encima.
  12. Dejar la tarta en reposo un poco más de tiempo para que se solidifique. Adornar al gusto.

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