lunes, 12 de septiembre de 2011

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones

¡¡¡Ya he vuelto!!! Sí, por fin parece que la rutina retoma las riendas de mi vida y vuelvo a tener un poco de tiempo para mi y mis desfaenos. Después de tantas semanas de ausencia va a ser duro retomar el ritmo así que de momento no puedo garantizar una publicación por día como hasta ahora, se hará lo que se pueda. De momento aquí os dejo este plato fácil de hacer y fresquito que el verano todavía no ha acabado y aún hace mucho calor... mejor, así tenemos más días de playa!!!

INGREDIENTES:
  • 30gr queso parmesano troceado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 ramita de romero fresco (sólo las hojas)
  • 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 250gr carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 25gr pan rallado
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 6 lonchas de beicon
  • 2 lonchas de jamón York
  • 3 lonchas de queso
  • 300gr verduras variadas
  • 1 puerro pequeño (sólo la parte blanca en rodajas)
  • 1 diente de ajo
  • 40gr champiñones
  • 5gr mantequilla
  • 50gr vino blanco
  • 250gr agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 40gr de nata
  • y una de Locksley,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Rallar el queso parmesano y volcarlo en un bol grande.
  2. Triturar el ajo, el romero y el perejil y mezclarlo con el queso.
  3. Incorporar la carne picada, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar todo bien.
  4. Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.
  5. Extender la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 centímetros por el borde superior.
  6. Colocar las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.
  7. Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellar por los extremos apretando muy bien.
  8. Poner el rollo de pan de carne en la vaporera y perforar el film transparente varias veces. Cocinar al vapor durante unos 25 minutos.
  9. Lavar y picar el puerro, el ajo y los champiñones.
  10. Añadir la mantequilla derretida y rehogar.
  11. Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo y reducir durante unos 25 minutos a fuego alto.
  12. Transcurrido el tiempo programad en la vaporera, verter las verduras variadas alrededor del pan de carne y volver a cocinar 25 minutos.
  13. Volver a la salsa y añadir la nata y calentar 1 minuto a fuego medio.
  14. A continuación, triturar la salsa.
  15. Retirar el film transparente del pan de carne, cortar en lonchas y servir en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
  1. Thermomix- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 10 segundos, velocidad 10.
  2. Añadir el ajo, el romero y el perejil y triturar 10 segundos, velocidad 8.
  3. Incorporar la carne picada, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.
  4. Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.
  5. Extender la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 centímetros por el borde superior.
  6. Colocar las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.
  7. Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellar por los extremos apretando muy bien.
  8. Poner el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y perforar el film transparente varias veces. Tapar el recipiente Varoma y reservar.
  9. Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y triturar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  10. Añadir la mantequilla y derretir 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  11. Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situar el recipiente Varoma en su posición y cocinar 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  12. Transcurrido este tiempo, abrir con cuidado el recipiente Varoma, verter las verduras variadas alrededor del pan de carne y volver a cocinar 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  13. Retirar el recipiente Varoma, añadir la nata al vaso y calentar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  14. A continuación, triturar 30 segundos, velocidad 8.
  15. Retirar el film transparente del pan de carne, cortar en lonchas y servir en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.

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