martes, 7 de febrero de 2012

Almejas a la marinera

Esta receta la hice hace tiempo y tengo que decir que la foto no le hace justicia porque las almejas estaban muy buenas. En casa gustaron y las he vuelto a hacer varias veces incluso como primer plato algún día que no me daba tiempo a hacer nada más. Otra receta sencilla para guardar en la colección. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:

  • 100gr cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pellizco de pimentón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado o caldo de pescado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 750gr almejas
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • y una de Love,



ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar el ajo y la cebolla y sofreír.
  2. Incorporar el pan rallado y el pimentón y mezclar.
  3. Agregar el vino y el fumet y cocer unos diez minutos sin dejar de remover.
  4. Introducir el perejil, mezclar y apartar del fuego. Reservar y mantener caliente la salsa.
  5. Aclarar las almejas con agua templada y colocarlas en una cazuela para cocerlas al vapor.
  6. Cuando las almejas estén listas introducirlas en una fuente honda, bañarlas con la salsa reservada y servir inmediatamente.



  1. Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y picar 3 segundos, velocidad 5. Bajar de las paredes los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  2. Agregar el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporar el pan rallado y el pimentón y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
  4. Añadir el vino y el fumet y cocer 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Introducir en el vaso el perejil y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Retirar del vaso y mantener caliente la salsa.
  6. Aclarar las almejas con agua templada y colocarlas en el cestillo a la espera de ser utilizadas.
  7. Sin lavar el vaso, incorporar el agua y calentar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Introducir el cestillo dentro del vaso y cocinar las almejas 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Colocar las almejas en una fuente honda, bañarlas con la salsa reservada y servir inmediatamente.

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