jueves, 16 de febrero de 2012

Bizcocho de zanahoria

Calculé mal la compra semanal y me sobraron un montón de zanahorias, al mismo tiempo me había comprado un molde para bizcocho nuevo en forma de rosa así que decidí utilizar todo a la vez. Rebuscando entre mi archivo de recetas recuperé este bizcocho de zanahoria y la verdad es que no recordaba lo rápido que se hacía y lo bueno que estaba, la prueba es que lo hice anoche y ahora, después de comer, ya queda menos de la mitad por lo que supongo que no durará mucho más allá de la merienda. La verdad es que le estamos cogiendo el gusto a preparar bizcochos con verduras y hortalizas, como el de calabaza que los peques ya me lo han hecho repetir varias veces este invierno, y es que están buenísimos. ¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES:
  • 100gr almendras crudas
  • 200gr azúcar
  • piel de limón (sin parte blanca)- a mi se me olvidó ponerle
  • 300gr zanahorias peladas
  • 4 huevos
  • 80gr harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • mantequilla para engrasar el molde
  • y una de Smog,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Precalentar el horno a 180º.
  2. Rallar las almendras y reservar (se puede hacer con la batidora).
  3. Mezclar el azúcar y la piel de limón y glasear con una batidora a velocidad máxima.
  4. Añadir las zanahorias troceadas al azúcar y picar con ayuda de la batidora.
  5. Incorporar los huevos y batir.
  6. Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y batir. Terminar de mezclar con la espátula.
  7. Untar con mantequilla el molde y verter la mezcla. Hornear durante 40 0 45 minutos.
  8. Desmoldar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

  1. Thermomix- Precalentar el horno a 180º.
  2. Rallar las almendras 15 segundos, velocidad 6 y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, agregar el azúcar y la piel de limón y glasear 30 segundos, velocidad 5-10.
  4. Añadir las zanahorias y triturar 20 segundos, velocidad 5.
  5. Incorporar los huevos y batir 5 segundos, velocidad 7.
  6. Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezclar 6 segundos, velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula.
  7. Untar con mantequilla el molde y verter la mezcla. Hornear durante 40 0 45 minutos.
  8. Desmoldar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

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