viernes, 17 de enero de 2014

Piruletas de Hot-dog

Ingredientes:
1 paquete de salchichas tipo Frankfurt
Ketchup
Copos de maiz (los cereales del desayuno)
5 brochetas de madera
y una de Lynyrd Skynyrd,

A veces las recetas más sencillas se convierten en los mayores éxitos de tu cocina sin necesidad de complicarse con historias super elavoradas. Hace unas semanas celebramos el cumpleaños de mi hijo pequeño y buscando cosas apetecibles a los más pequeños encontré esta receta que, sin duda, fue de lo que más gustó en la fiesta en la mesa de los peques.

Para ambientarnos con algo tan americano como los Hot-dog busco en mi ipod a Lynyrd Skynyrd y en cuanto empieza a sonar 'Sweet home Alabama' me pongo a preparar la merienda de mis hijos.

Antes de empezar pongo el horno a calentar.

Primero hay que ensartar las salchichas en las brochetas teniendo mucho cuidado de no romperlas.

Una vez listas las brochetas, lleno un plato llano con el ketchup.

Después, preparo los cereales machacándolos y colocándolos en otro plato llano.

Ahora toca rebozar las salchichas. Primero las hago rodar por el ketchup y seguidamente por los cereales.

Forro la bandeja del horno con papel vegetal, con papel de aluminio no funciona porque se pegan, y coloco sobre ella las salchichas.

Horneo las brochetas hasta que los cereales estén dorados y crujientes.

Ya puedo llamar a los peques para merendar, espero que esta vez puedan esperar a que se enfríen un poco.

Esquema
Convencional- Poner el horno a calentar.
Insertar las salchichas en las brochetas.
Triturar los cereales y colocarlos en un plato llano.
Poner el ketchup en otro plato llano.
Rebozar las brochetas primero por el ketchup y después por los cereales.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
Colocar las salchichas en la bandeja del horno y hornear hasta que los cereales estén dorados y crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario