viernes, 10 de enero de 2014

Tarta de manzana sin azúcar

Ingredientes:
1/2 kgr manzanas golden o royal gala
100gr fructosa
100gr harina de harina
2 huevos
125ml leche desnatada
2 manzanas reineta cortadas en gajos finos para decorar
un poco de mermelada de melocotón sin azúcar
y una de The Pooh Sticks,


Hoy toca cuidarse un poco después de los abusos navideños, pero ya he dicho que sólo un poco. Primero The Pooh Sticks y mientras ellos me cuentan su receta para la mejor canción yo preparo la mía como postre para el fin de semana.
Empiezo pelando y troceando las manzanas golden y las meto en el vaso de la Thermomix junto a la leche, la fructosa, los huevos y la harina para triturar las manzanas y mezclar con el resto de ingredientes unos segundos, velocidad 5-10. Compruebo que ha quedado todo bien mezclado y la manzana muy bien triturada.
Ahora que ya tengo la mezcla, unto un molde de 24cm de diámetro con margarina por el fondo y los laterales y vierto la mezcla del vaso en él. Coloco los gajos de las manzanas reineta que adornarán la tarta intentando que queden en la superficie y horneo a 180º, 50 minutos con calor por arriba y por abajo a altura media del horno.
En esta ocasión, una vez fuera del horno, unto la superficie con mermelada de melocotón sin azúcar.
Ahora sólo tenemos que esperar a que enfríe para poder comer esta deliciosa tarta.

Esquema:
Convencional- Pelar y trocear las manzanas golden y triturar en la batidora.
Incorporar la leche, la fructosa, los huevos y la harina y batir toda la mezcla.
Untar un molde de 24cm de diámetro con margarina por el fondo y los laterales.
Verter la mezcla en el molde y colocar los gajos de manzana reineta para decorar.
Hornear 50 minutos a 180º con calor por arriba y por abajo a altura media del horno.
Untar la mermelada de melocotón sobre la superficie.
Enfriar y servir.

Thermomix- Pelar y trocear las manzanas golden e introducir en el vaso junto a la leche, la fructosa, los huevos y la harina y triturar unos segundos, velocidad 5-10.
Untar un molde de 24cm de diámetro con margarina por el fondo y los laterales.
Verter la mezcla en el molde y colocar los gajos de manzana reineta para decorar.
Hornear 50 minutos a 180º con calor por arriba y por abajo a altura media del horno.
Untar la mermelada de melocotón sobre la superficie.
Enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario