viernes, 28 de febrero de 2014

Quiche de queso

Ingredientes:
Masa
180gr harina
65gr mantequilla
35gr agua
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura
Relleno
200gr queso Edam bola
4 huevos
250gr leche
30gr harina
30gr mantequilla
1 pellizco de nuez moscada
1/2 cucharada de sal
Un poco de pimienta
2 cucharadas de nata
Queso rulo
Y una de Queen,


Hoy tengo que algo que confesar: me chiflan las quiche!!!! Cuando tengo que llevar algún aperitivo salado a algún sitio o no se que hacer para cenar y tengo un poco de tiempo, siempre elijo alguna de las múltiples recetas de quiche que tengo por ahí y que algún día debería poner en orden para no perderlas. 
Esta noche es una de esas ocasiones en los que el cuerpo me pide quiche así que después de buscar a Queen en el ipod y preparar todos los ingredientes y utensilios acometo la realización de este suculento pastel.
Empiezo con la masa que, por supuesto preparo con la Thermomix. Madre mía, voy a tener que pedirles que me sponsoricen con la propaganda que les hago. Pongo todos los ingredientes de la masa en el vaso y lo mezclo 20 segundos, velocidad 5.
Extiendo la masa y con ella forro un molde de quiche previamente untado en aceite o mantequilla. Lo horneo a 180º unos 10 minutos o hasta que la masa empiece a resecarse. Reservo el molde a la espera de que el relleno esté listo.
En el vaso de la Thermomix, que no hace falta que lave, rallo el queso Edam 10 segundos, velocidad 5-10 y lo guardo en un bol.
Pongo en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programo la máquina 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Vuelvo a programar la máquina otros 2 minutos a velocidad 3 y por el bocal agrego los huevos, la nata y el queso.
Una vez finaliza el tiempo, vierto toda la mezcla en el molde donde he horneado la masa y coloco sobre esta mezcla el queso de rulo que he cortado en rodajas procurando que no se hunda para que al cocerse quede bonito.
Ahora sólo me queda ponerlo todo en el horno hasta que cuaje el flan mientras escucho mis canciones preferidas de Queen.
Un consejo, en este caso, como en todas las quiche, es importante esperar a que enfríe para desmoldar, de lo contrario suele espachurrarse y deformarse, os lo dice la madre de dos bichitos impacientes que no pueden esperar y que han llegado a comerse la quiche con cuchara porque no han dejado que cuaje del todo.

Esquema:
Convencional- Para la masa: poner en la batidora todos los ingredientes y mezclar bien.
Untar de aceite un molde de quiche y extender la masa sobre él.
Hornear 10 minutos a 180º y reservar.
Para el relleno: Rallar el queso Edam y reservar.
Poner en un recipiente grande la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclar y calentar a fuego suave para hacer la bechamel.
Agregar los huevos, la nata y el queso, batir y calentar para que funda el queso.
Incorporar la mezcla a la masa ya horneada.
Cortar el queso de rulo en rodajas y colocarlo sobre la mezcla procurando que no se hunda.
Hornear hasta que cuaje el relleno.

Thermomix- Para la masa: poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
Untar de aceite un molde de quiche y extender la masa sobre él.
Hornear 10 minutos a 180º y reservar.
Para el relleno: Rallar el queso Edam 10 segundos, velocidad 5-10. Reservar.
Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Programar 2 minutos, velocidad 3 y agregar por el bocal los huevos, la nata y el queso rallado.
Incorporar la mezcla a la masa ya horneada.
Cortar el queso de rulo en rodajas y colocarlo sobre la mezcla procurando que no se hunda.
Hornear hasta que cuaje el relleno.

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