viernes, 7 de marzo de 2014

Brownie de avellanas


Ingredientes:
Mantequilla para untar el molde
100gr mantequilla a temperatura ambiente
100gr azúcar
100gr avellanas
70gr harina
3 huevos
250gr chocolate fondant a trozos
Y una de Little Richard,

Hoy vienen a merendar los amigos de mi hijo así que tengo que prepararles algo que les guste y el chocolate nunca falla. En la página de Canecositas he encontrado esta receta que parece fácil y rápida así que voy a ponerme manos a ello antes de que lleguen los invitados. Hoy me ayuda el anfitrión de la fiesta y, después de buscar el 'Brown Sugar' de Little Richard y el delantal, ya podemos empezar.

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y engrasamos un molde rectangular con mantequilla.

Ponemos en el vaso de la Thermomix las avellanas para triturarlas durante unos segundos a velocidad 5.

Introducimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos, velocidad 5.

Vertemos la masa en el molde untado de mantequilla y le damos unos golpecitos para alisar la superficie y que salga el aire.

Horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, este no salga manchado.

Madre mía, ya ha sonado el timbre. Empiezan a llegar invitados y en un visto y no visto la casa se llena de niños.

El bizcocho ya está y ya puedo sacarlo del horno, esta vez sin ayuda pues mi ayudante, al llegar los invitados, se ha esfumado de la cocina. Dejo enfriar sobre una rejilla y cuando ya está frío lo desmoldo y cortamos a cuadraditos. ¡A merendar!

Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2. Engrasar un molde rectangular con mantequilla.
3. Triturar las avellanas en el mortero.
4. Mezclar con el resto de ingredientes en un cuenco grande y batir.
5. Verter la masa en el molde y dar unos golpecitos para alisar la superficie y que salga el aire.
6. Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo no salga manchado.
7. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar a cuadraditos.

Thermomix- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2. Poner en el vaso las avellanas para triturarlas durante unos segundos a velocidad 5.
3. Introducir el resto de ingredientes y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
4. Verter la masa en el molde y dar unos golpecitos para alisar la superficie y que salga el aire.
5. Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo no salga manchado.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar a cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario