viernes, 25 de abril de 2014

Helado de yogur

Ingredientes:
100gr azúcar o equivalente en edulcorante
1 clara de huevo
4 yogures naturales congelados
y una de Belle & Sebastian,

Aquí está el calor así que esta tarde vamos a preparar el primer helado de la temporada. Como banda sonora hoy elegimos a Belle & Sebastian que he descubierto que al peque le gusta mucho este 'Funny little frog'. Empecemos.

Ayer ya saqué la heladera del armario, la limpié y la dejé lista para poder utilizarse así que sólo nos queda mezclar los ingredientes y listo.

Como es el primer helado de la temporada, todo el mundo quiere participar y dejo que sea mi mini chef el que se encargue de manejar la Thermomix.

Ponemos en el vaso el azúcar para hacerlo glass con 15 segundos, velocidad 9.

Incorporamos la clara y el yogur y lo batimos todo 1 minuto, velocidad 5 y seguidamente 30 segundos, velocidad 9.

Ahora sólo hay que verter esta mezcla en la heladera y que la máquina se encargue del resto. Una adquiera la consistencia cremosa del helado, verterlo en una fiambrera y guardar en el congelador hasta unos momentos antes de servirlo.

En caso de que no dispongáis de heladera, podéis poner la mezcla en una fiambrera que deberéis introducir en el congelador durante 3 horas.

Pasado este tiempo, tendréis que sacar del congelador y volver a triturar 15 segundos, velocidad 9 y volver a congelar otras tres horas o más.

Cuando lo vayáis a consumir, retirarlo del congelador unos minutos antes o triturarlo para que esté cremoso unos 10 segundos, velocidad 9.

La verdad es que el resultado es espectacular. El verano pasado ya preparamos este helado varias veces y duraba un suspiro!!!!!

Esquema:
Convencional: Triturar el azúcar en la batidora a máxima potencia.
2. Incorporar la clara de huevo y el yogur y batir hasta que quede una masa homogénea.
3. Verter la mezcla en la heladera y seguir las instrucciones de uso del aparato.
4. Guardar en una fiambrera en el congelador hasta unos minutos antes de servir.
5. Si no se tiene heladera, guardar la mezcla en una fiambrera y meter en el congelador durante tres horas.
6. Volver a triturar a máxima potencia y congelar otras tres horas.
7. Retirar del congelador unos minutos antes de su consumo y volver a triturar si se quiere cremoso.

Thermomix- Ponee en el vaso el azúcar para hacerlo glass 15 segundos, velocidad 9.
2. Incorporar la clara y el yogur y batir 1 minuto, velocidad 5 y seguidamente 30 segundos, velocidad 9.
3. Verter la mezcla en la heladera y seguir las instrucciones de uso del aparato.
4. Guardar en una fiambrera en el congelador hasta unos minutos antes de servir.
5. Si no se tiene heladera, guardar la mezcla en una fiambrera y meter en el congelador durante tres horas.
6. Volver a triturar a máxima potencia y congelar otras tres horas.
7. Retirar del congelador unos minutos antes de su consumo y volver a triturar si se quiere cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario