viernes, 19 de septiembre de 2014

Sopa de pepinos y yogur al eneldo



Ingredientes:
400 gr pepinos lavados y troceados
3 ramitas eneldo fresco
1 diente de ajo
4 yogures naturales
1 pellizco de sal
100 gr aceite de oliva
Y una de Stones Roses,

Qué fresquita que es esta sopa!!! Los días de más calor del verano es lo que más apetece y esta es una de mis recetas de sopas frías o gazpachos favoritos. La primera vez que lo preparé fue por necesidad, me acababan de quitar un par de muelas y llevaba unos cuantos puntos en la boca así que se imponía una dieta líquida. He de reconocer que no lo preparé con demasiado entusiasmo pero al probarlo me encantó y desde entonces lo he hecho varias veces.

Dejo que suene el viejo disco de Stones Roses y pongo en el vaso de la thermomix los pepinos, un ramita de eneldo y el ajo y lo pico todo junto 1 minuto, velocidad 4.

Incorporo los yogures y la sal y lo mezclo 3 minutos, velocidad progresiva 6-10.

Programo la máquina velocidad 4 sin tiempo y, sin quitar el cubilete, vierto el aceite sobre la tapa.

Retiro la crema del vaso y la reservo en el frigorífico hasta el momento de servir muy fría y decorada con daditos de pepino y ramitas de eneldo.

Esquema:
Convencional- Poner en el vaso de la batidora los pepinos (reservar algunos trozos para decorar) , una ramita de eneldo y el ajo y picar.
2. Incorporar los yogures y la sal y mezclar.
3. Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir, como si fuera mayonesa, y emulsiono para crear una crema.
4. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
5. Servir muy fría decorada con daditos de pepino y ramitas de eneldo.

Nota: Unas gotas de vinagre le pueden dar un toque aún más refrescante.

Thermomix- Poner en el vaso los pepinos (reservar algunos trozos para decorar), una ramita de eneldo y el ajo, y picar 1 minuto, velocidad 4.
2. Incorporar los yogures y la sal y mezclar 3 minutos, velocidad progresiva 6-10.
3. Programar velocidad 4 sin tiempo y, sin quitar el cubilete, ir vertiendo el aceite sobre la tapa.
4. Retirar la crema del vaso y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
5. Servir muy fría decorada con daditos de pepino y ramitas de eneldo.

Nota: Unas gotas de vinagre le pueden dar un toque aún más refrescante.

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