viernes, 28 de noviembre de 2014

Champiñones con gambas


Ingredientes:
2 dientes de ajo
60 gr aceite de oliva
1 guindilla
600 gr champiñones troceados
150 gr gambas crudas peladas
1 pellizco de sal
1 cucharada de perejil fresco picado
Y una de Radio Futura,

Las comidas de los fines de semana las suelo acompañar con algún aperitivo por aquello de que tengo más tiempo y además comemos más tarde. Esta vez voy a cocinar unos champiñones con gambas que gustan bastante a todos.

Dejo que suene Radio Futura y pongo el ajo en el vaso de la Thermomix para picarlo sólo 2 segundos, velocidad 5.

Bajo los restos hacia las cuchillas e incorporo el aceite y la guindilla para rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Añado los champiñones y sofrío 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación.

Incorporo por el bocal las gambas peladas y la sal y cocino 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.

Lo vierto todo en una fuente, espolvoreo el perejil y a la mesa!!!!

Esquema:
Convencional- Picar el ajo y sofreir con el aceite y la guindilla.
2. Añadir los champiñones y sofreír durante unos 8 minutos.
3. Incorporar las gambas peladas y la sal y cocinar otros dos minutos
4. Verter en una fuente, espolvorear el perejil y servir.

Thermomix- Poner el ajo en el vaso y picar 2 segundos, velocidad 5.
2. Bajar los restos hacia las cuchillas e incorporar el aceite y la guindilla.
3. Rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Añadir los champiñones y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación.
5. Incorporar por el bocal las gambas peladas y la sal y cocinar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
6. Verter en una fuente, espolvorear el perejil y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario