viernes, 16 de enero de 2015

Albóndigas de pollo con salsa de soja


Ingredientes:
500 gr carne de pollo picada
25 gr aceite de oliva
1 cebolleta
1/2 tallo de apio
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de salsa de soja
Y una de Aretha Flanklin,

Esta receta se puede gastar como segundo plato o como aperitivo, yo hoy la voy a preparar como aperitivo antes de la comida, algo distinto para abrir boca antes de sentarnos a la mesa. 

Pongo algo de musiquita para empezar y que mejor que Aretha Franklin. Pongo la cebolleta, el apio y el ajo en el vaso de la Thermomix y lo pico 3 segundos, velocidad 5. 

Añado el aceite y rehogo 2 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.

Vierto la carne en el vaso y sofrio 3 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.

Añado la mitad de la soja, el huevo y la harina y mezclo con ayuda de una espátula hasta obtener una masa consistente.

Salpimento y caliento el horno a 180ºC.

Moldeo la mezcla entre las palmas de las manos hasta obtener albóndigas del tamaño de una nuez. Engraso la bandeja del horno y coloco las albóndigas. Las cuezo al horno con calor arriba y abajo hasta que están doradas.

Sirvo las albóndigas con el resto de la salsa de soja y a ver que le parecen al personal. La verdad es que los niños han recelado un poco pero a los mayores les han encantado.

Esquema:
Convencional- Calentar el aceite y saltear el pollo a fuego vivo de 2 a 3 minutos, o hasta que se dore.
2. Retirar con una espumadera y reservar.
3. Añadir la cebolleta picada, el apio bien picado y el ajo majado y sofreír de 1 a 2 minutos, o hasta que las hortalizas estén tiernas pero no doradas.
4. Poner el pollo y las hortalizas sofritas en un cuenco grande y añadir la mitad de la soja, el huevo y la harina para obtener una masa consistente.
5. Salpimentar.
6. Calentar el horno a 180ºC.
6. Moldear la mezcla entre las palmas de las manos hasta obtener albóndigas del tamaño de una nuez.
7. Engrasar una bandeja de horno y colocar las albóndigas.
8. Cocer al horno con calor arriba y abajo hasta que se doren.
9. Servir las albóndigas con salsa de soja.

Thermomix- Poner la cebolleta, el apio y el ajo y picar 3 segundos, velocidad 5.
2. Añadir el aceite y rehogar 2 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
3. Verter la carne en el vaso y sofreir 3 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
4. Añadir la mitad de la soja, el huevo y la harina y mezclar con ayuda de una espátula hasta obtener una masa consistente.
5. Salpimentar y calentar el horno a 180ºC.
6. Moldear la mezcla entre las palmas de las manos hasta obtener albóndigas del tamaño de una nuez.
7. Engrasar la bandeja del horno y colocar las albóndigas. Cocer al horno con calor arriba y abajo hasta que están doradas.
8. Servir las albóndigas con salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario