viernes, 13 de febrero de 2015

Cuadraditos de limón


Ingredientes:
Base: 
125 gr mantequilla sin sal
155 gr harina tamizada
75 gr azúcar extra fino
Cobertura: 
4 huevos
30 gr harina de trigo
250 gr azúcar extra fino
60 ml zumo de limón
1 cucharadita pequeña de ralladura de limón
 Media cucharadita de levadura
Decoración: 
Azúcar glass
Y una de Rod Stewart

El café es uno de los rituales que mas me gusta de las reuniones sociales, la comida ya está llegando así fin y las maneras se relajan. Es el momento ideal para entablar conversaciones mas largas con el resto de los comensales y disfrutar del susodicho café o una infusión en su defecto. Pero claro, una comida especial en la que te reúnes con amigos o familiares, tiene que acabarse de la mejor manera y eso no es posible si no la acompañas de un buen dulce. Los cuadraditos de limón son estupendos para estas ocasiones.

Que cante Rod Stewart que yo voy a poner el horno a calentar a 180ºC. Seguidamente engraso un molde de 20x30 y lo cubro con papel de hornear.

Pongo el azúcar de la base en el vaso de la Thermomix y lo glaseo 1 minuto, velocidad 5-10.

Añado la mantequilla y la bato 30 segundos, velocidad 3.

Vierto la harina y amaso 30 segundos, velocidad espiga.

Presiono la masa en el molde y lo meto en el horno 20 minutos o hasta que coja color dorado y sea consistente al tacto.

Dejo que se enfríe y mientras preparo la cobertura. Para ello, con el vaso limpio, glaseo el azúcar de la cobertura 1 minuto, velocidad 5-10.

Mezclo los huevos 30 segundos, velocidad 3 y añado el zumo y la ralladura 30 segundos, velocidad 3.

Vierto la harina y la levadura tamizadas y remuevo con la espátula.

Cubro la masa horneada con la mezcla y vuelvo a meter en el horno otros 20 minutos o hasta que coja consistencia.

Dejo enfriar y espolvoreo con azúcar glass.

Corto en cuadraditos y decoro con azúcar glass, hojas de hierbabuena o frambuesas.


Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 180ºC.
2. Engrasar un molde de 20x30 y cubrir con papel para hornear.
3. Mezclar la mantequilla para la base con el azúcar y batir hasta que quede espumoso y con color pálido.
4. Añadir la harina y terminar de mezclar con las manos.
5. Presionar la masa en el molde y meter al horno 20 minutos o hasta que coja color dorado y sea consistente al tacto.
6. Dejar que enfríe.
7. Para la cobertura, mezclar los huevos y el azúcar con la batidora hasta que quede espumoso.
8. Incorporar el zumo de limón.
9. Tamizar la harina y la levadura juntas y añadir poco a poco removiendo con una cuchara.
10. Verter sobre la base horneada y volver a meter en el horno 20 minutos más o hasta qué coja consistencia.
11. Dejad enfriar y espolvorear con azúcar glass.
12. Cortar en cuadraditos y decorar con azúcar glass, hojas de hierbabuena o frambuesas.

Thermomix- Precalentar el horno a 180ºC.
2. Engrasar un molde de 20x30 y cubrir con papel para hornear.
3. Poner el azúcar de la base en el vaso de la Thermomix y glasear 1 minuto, velocidad 5-10.
4. Añadir la mantequilla y batir 30 segundos, velocidad 3.
5. Verter la harina y amasar 30 segundos, velocidad espiga.
6. Presionar la masa en el molde y meter al horno 20 minutos o hasta que coja color dorado y sea consistente al tacto.
7. Dejar que enfríe.
8. Para la cobertura, glasear el azúcar 1 minuto, velocidad 5-10.
9. Mezclar los huevos 30 segundos, velocidad 3.
10. Añadir el zumo y la ralladura 30 segundos, velocidad 3.
11. Verter la harina y la levadura tamizadas y remover con la espátula.
12. Cubrir la masa hornada con la mezcla y volver a meter en el horno otros 20 minutos o hasta qué coja consistencia.
13. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
14. Cortar en cuadraditos y decorar con azúcar glass, hojas de hierbabuena o frambuesas.

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